Blanc-neige

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いいお薬をくださいな 楽しい夢が見れるやつ

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*ラシーヌ

2012/02/23*Thu*

少し寒さがゆるんで来ましたね?
もう2月も後半。
あと1週間で3月ですもんね。
はやー。



先日、ツイッターのフォロワーさんにお誘い頂いて、
パン屋さんが(に?)ビストロと(が?)一緒になってるお店に行ってきました。

RACINES

池袋のジュンク堂書店の裏っかわのほうにある、
地下にあるお店で、
気をつけて見ないと通り過ぎそうになる感じのところです。

こちらはランチが人気みたいですね。
焼きたてパンが食べ放題だとか。。。
それも気になりますが、
今回はディナーで。


サラダは写真撮り忘れました。


アジと金柑と芽キャベツのマリネ。

キンカンですよ。珍しい。
でも金柑ってあんまり酸っぱくなくて、味も甘みも香りも強いので、
アジがかすんでしまった感がありました。




パン!
さすがに美味しいです。
ライ麦の少し酸味のあるカンパーニュと、
白い丸っこいのはブラックペッパーがホールで練りこまれてます。
あとナッツ、クルミかな?も入ってました。
チーズのフォカッチャっぽいのも出てきましたね。




大きい太い
下に敷いてある白いんげんや、
スプーンとフォークと比べて見てください。
めっさでかい。

荒びきで、ローズマリーの薫り高い、
濃いめのソーセージでした。
自家製だったかな?

ちなみに白いんげんはピリ辛トマトソース。




鹿肉の赤ワイン煮込み。
丸っこいのはじゃがいも。

ナイフがいらないくらい、トロットロに煮込まれていました。
鹿肉って、覚えてる限りでは初めて食べました。
イノシシまではいかないけど、そこそこ獣臭がありますね。
まぁお肉なんてどれもそうだけど。

赤ワインで煮込んであるので、そこまで気になりませんでした。




パンがたくさん出てくるので、
普通の居酒屋さん感覚でフードを頼んでしまうと、
お腹がだいぶいっぱいになるので気をつけましょう。。。
(でも残ったパンは包んでお土産に持たせてくれました。)




この日は雪も降ってたし、金曜日でもない普通の平日でしたが、
店内はほぼ満席。
たぶんお店のコンセプトなんだろうけど、
話し声が反響してガヤガヤとにぎやかしいので、
ゆっくり話をするような場面には向きませんね。

店員さんは元気で気さくな接客をしようと頑張ってる感じでしたw




普通のパン屋さんみたく、パンのテイクアウトのみの利用もOKだし、
大人気のランチや、
焼きたてのスコーンが頂けるティータイムもあって、
色々な利用のしかたができるお店のようです。

並ぶみたいだけど、ランチも行ってみたいなー。

いいお店でした。
ありがとうございました!


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